Часть 3. Знакомство с биологическим отцом моего ребенка

За год до рождения моего сына я думала о том, что я хочу уехать из Казахстана. Меня не покидали мысли о том, что у меня есть шанс жить также, как живут мои ровесники в Нидерландах, Германии, Великобритании. Я попробовала ту жизнь на вкус: полтора месяца в Амстердаме пока проходила обучение на позицию бортпроводника, два месяца в Великобритании на языковых курсах и на бесчисленных эстафетах в Европу. Мне нравилась безопасность там. Уровень доверия друг к другу. Улыбки людей. Чистые улицы. Удобная инфраструктура. Подход к образованию. Свобода. Последнего мне всегда не хватало в стране, где я родилась.   

Я начала думать об иммиграции. Это был мой план на 2009-й год. Хотя честно признаюсь – замуж я тоже хотела. Я всегда искала любви и заботы. Я не умела любить себя и считала, что муж восполнит пустоту в моей душе.

Меня мучили сомнения: уехать или искать мужа в Казахстане. Почему-то иностранные женихи мне не встречались.

В то время я решила подать резюме в другую международную авиакомпанию. Были открыты вакансии бортпроводницы в Emirates. Так я пыталась «убить двух зайцев» (трех, по факту) – иммигрировать, сохранить финансовую свободу и продолжить путешествия. Я начала этот процесс и прошла первые этапы приема на эту работу.

Параллельно с подготовкой к моему переезду в Дубай, мелькнули перспективы с замужеством. Помните, я познакомилась с парнем на новогодней вечеринке? Мы стали встречаться. Спустя некоторое время я случайно увидела его маму. Екатерина (имя вымышленное) хотела женить сына. Анастасия (имя реальное) хотела выйти замуж. Евгений (имя вымышленное) хотел веселиться и гулять. Так это выглядело.

Екатерина разглядела во мне самостоятельную, серьезную девушку и скорее всего решила, что я из добропорядочной семьи. Так думали многие, если я не рассказывала мою историю. В реальности я вообще никому старалась не рассказывать, как я жила в детстве. Мне было стыдно.

Сейчас припоминаю, что с Екатериной у нас сложились более теплые отношения, чем с ее сыном. Однажды я искала для нее шелковый халат на южнокорейском рынке в Сеуле. Это было сложно. Екатерина попросила необычный халат, такой не продавался на каждом углу в Корее. Я целый день бродила по магазинам. Ездила на рынок. Жутко устала тогда, но привезла красивый, шелковый халат. Я хотела замуж, хотела ребенка и мне нравилось, что Евгений из состоятельной семьи. Где-то глубоко внутри моего сознания поселилась мысль, что я не выйду замуж за бедного. Я больше не хотела в мое голодное детство. План по очарованию мамы потенциального жениха я провернула блестяще. Нравится окружающим, когда мне это было нужно я умела. Я была очень травмированным человеком и не верила, что люди умеют любить просто так.

В отличии от Екатерины и меня, сам «потенциальный жених» не горел желанием создавать семью. Он был взбалмошным, изрядно избалованным маминым сыночком. Я нравилась ему, но гулять с друзьями он любил больше. Я помню, что чем настойчивей его мама пыталась нас поженить, тем дальше он убегал.

Несмотря на то, что в 36 лет у меня диагностировали созависимость, болезнь, при которой женщины слишком сильно любят, я не бегала за парнями. Однажды я потеряла к Евгению интерес. Совсем скоро я окончательно убедилась в бесполезности и бесперспективности этих отношений.

Полеты продолжались. Жизнь шла в уже привычном для меня режиме. Ничего не предвещало того, что через несколько месяц моя жизнь изменится навсегда. Помню, что в один обычный день я согласилась на предложение коллеги из авиакомпании познакомиться с её другом. Судя по описанию, это был зрелый мужчина, который хотел создать семью.  Не беден, немного старше меня, строил свой дом, путешествовал, занимался спортом, мы были одного вероисповедания и национальности. Я подошла к этому вопросу рационально и наивно одновременно. В голове я нарисовала счастливую картинку нашей семьи. Он подходил мне и моему внутреннему стратегу. Было решено идти знакомиться. К тому же, оформление документов для работы в Emirates затягивалось.

С того момента прошло 10 лет. Я сижу в кафе в тысячах километров от Алматы и печатаю этот текст. Рядом говорят на уже слегка понятном мне языке. Я иммигрировала и вышла замуж. Но не тогда. Это моя книга, которую я хочу посвятить моему любимому мужу Георгию и моему сыну Георгию. Сын появился в 2009 году, замуж за Георгия я вышла в 2014 году, а уехала из Казахстана и стала свободной в 2016. Посвящая эту книгу сыну, я не могу и не хочу писать плохо о его биологическом отце. Я опишу факты. Они имеют огромное значение для понимания того, что происходило со мной все эти годы.

Сейчас я знаю, что описание «жениха», на которое я «клюнула» и пошла знакомиться не соответствовало действительности. Человек, еще за год до нашего знакомства, взял около 600 тысяч долларов США в банке и не имея возможности их выплачивать, скрывался от коллекторов. За несколько лет до нашего знакомства от него забеременела его девушка, но  кроме предложения сделать аборт он ничем ей не помог. Никакой семьи строить он не собирался.  На первой встрече со мной мужчина посмотрел на меня холодным, едким взглядом с усмешкой. Нас познакомили в кинотеатре. Были его друзья и сестра. Меня тогда не покидало ощущение, что я не дотягиваю до их общества. Я чувствовала себя нищенкой рядом с ними.  Он насмехался надо мной с первой секунды общения, давая понять, что я чернь рядом с состоятельными людьми. Унижал обидными фразами, но умело их вуалировал. Насмехался. Всегда. Смешно сейчас писать, но в тот момент я стояла рядом с банкротом, чей минус составлял сотни тысяч долларов и вся его успешность была выдумкой и иллюзией. Я попала в сети паука в человеческой оболочке. Что-то внутри подсказывало, что нужно бежать подальше от него. На этот раз инстинкт самосохранения меня подвел. Я начала встречаться с жестоким человеком. Я игнорировала мой внутренний голос.

Я не планировала оставлять мою работу, несмотря на унизительные высказывания о ней. Я получила унизительную кличку «Синичкинина» и «Самочка», как олицетворение моего стремления к самостоятельности и постоянным полетам. Вопрос с переездом в Дубай я сняла с повестки дня. Я приступила к проекту — сделать из этих отношений счастливую семью. Пишу спойлер: проект провалила. Не все в этих быстротечных отношениях было черным. Был вечер, когда в недостроенном доме человек разжег камин, мы пили вино, беседовали и не только. В тот вечер мужчине пришлось достать ружье из под кровати, так как внезапно в его недостроенный дом приехали коллекторы. Мне было приказано спрятаться в подвале. Жуткий, пьянящий коктейль из пренебрежения, красивых поступков, опасности, скрытности, лжи и двуличия.

 «Это наши конкуренты по бизнесу. Пытаются запугать. Уже уехали. Все хорошо», — сказал человек, который знал, что за ним охотятся коллекторы. Снова я оказалась в центре катастрофы, как в детстве. В горячей точке, с ружьями, ложью, пустыми обещаниями. Я притянула в свою жизнь то, что разрушит мое хрупкое становление как личности. Я решила научить его любить. Через 4 месяца после знакомства я была беремена. 

Я вроде как искала того, кто навсегда уведет меня от прошлого, но получила худшую копию того детского опыта. Почти точную копию поведения моего отца. За внешней картинкой перспективной в будущем пары скрывались очень токсичные отношения. С моей стороны тоже. Это парная игра. Я намерено выбирала отца будущим детям, учитывая его заработок, здоровье и наличие жилья. Это я не считаю ошибкой. Но, однозначно, есть моя ответственность в том, что я легкомысленно отнеслась к вопросам предохранения. Беременность и рождение ребенка не стали основой для нашей любви. Хотя по-настоящему любить не умели ни он, ни я.

Аватар

Опубликовано автором:

Анастасия Шестаева (Ивкина)
Занималась PR-проектами и интернет-продвижением авиакомпании Air Astana. В данный момент являюсь независимым консультантом по кризисным коммуникациям и SMM-стратегии. Организатор первых официальных слетов Almaty Spotting Club. Идейный вдохновитель и автор нескольких репортажей на Voxpopuli.kz.

Похожие статьи:

Наверх