Как отвечать на критику в социальных сетях

После прочтения поста PR-менеджера телеканала «Хабар» относительно трансляции кинопремии «Оскар-2014»,  команде агентства Crisis Control стало грустно… (https://www.facebook.com/amirabukassen/posts/633102873410953?stream_ref=10).

Как утверждает автор, 99,9% людей, нелестно отзывавшихся в Сети о комментаторах, являются персонами, так или иначе причастными к СМИ. Возможно, стоило прислушаться к конструктивным отзывам профессионалов и не допустить такого впредь, вместо того, чтобы обвинять их в зависти и в том, что они «обнаружили свою обиду по поводу того, что их не привлекли к данному проекту».

Конечно, мы не знаем всех нюансов, связанных с внутренними процессами телеканала и данной трансляции. Правда у каждого своя. Но в качестве зрителя, как минимум, хотелось бы услышать хотя бы подобный ответ.

«Друзья! Я, так же как и вы, с нетерпением ждал трансляции кинопремии «Оскар-2014». Казахстанцы еще днем узнали результаты и весьма активно сочувствовали бедному Лео, но возможность следить за премией в режиме реального времени с раннего утра была не у всех.

Мне, как PR-менеджеру телеканала «Хабар», всегда очень тяжело читать критику от наших зрителей в Сети. Совсем недавно поток критических замечаний посыпался на канал, в момент трансляций Олимпийских игр в Сочи. Теперь и уровень комментаторов «Оскара» был признан непрофессиональным. Однако мы благодарны обратной связи, получая ее, у нас есть возможность что-то менять в лучшую сторону. Мы ценим конструктивные замечания. В качестве комментаторов были задействованы профессионалы своего дела Гульнар Абикеева, Роман Райфельд и Калдыбек Жайсанбай. Безусловно, упущения были и со стороны телеканала. Мы собрали ваши отзывы и обсудили их на совещании с руководством и представителями соответствующих блоков ТВ. Они стали основой для действий, направленных на улучшение внутренних процессов. Примите наши извинения, если трансляция не оправдала ваших ожиданий. Хотим поблагодарить за то, что остаетесь с нами и мотивируете нашу команду работать лучше! ;)»

С уважением,

Команда Crisis Control Agency

Аватар

Опубликовано автором:

Анастасия Шестаева (Ивкина)
Занималась PR-проектами и интернет-продвижением авиакомпании Air Astana. В данный момент являюсь независимым консультантом по кризисным коммуникациям и SMM-стратегии. Организатор первых официальных слетов Almaty Spotting Club. Идейный вдохновитель и автор нескольких репортажей на Voxpopuli.kz.

Похожие статьи:

Наверх