Как справиться со сложной жизненной ситуацией

На одной из своих лекций Ирина Хакамада рассказала об интересном способе борьбы с хандрой. Когда тебе кажется, что жизнь рушится, что все плохо и нет просвета, надо сесть, и в деталях представить самое худшее, что может с тобой произойти с этой ситуации.

Пару дней назад мне показалось, что моя жизнь рухнула. Я молча плакала. Сидела, а слезы просто текли ручьем… Папа моего сына решил отправить ребенка в канадскую школу не в 1й класс (как он говорил до этого), а в 5-6й, те через 5 лет. Типа нам с Георгием на ноги надо встать. Типа дом купить и прочее. Разведенные родители, которые совместно воспитывают детей поймут, как сложно бывает в такие минуты. Без разрешения отца невозможно дать ребенку шанс жить и учиться в другой стране.

С одной стороны твоя новая семья, страна твоей мечты, желание дать ребенку другое будущее, а с другой — любящий отец, которому тяжело расстаться с сыном. Всем приходится тяжко в таких ситуациях.

Вечером я устала плакать и решила по совету Хакамады нарисовать в своем уме детальный сценарий самого худшего, что может произойти в моей жизни, если мне придется какое-то время пожить в разлуке с сыном.

Мое воображение включилось!
Я представила худую потасканную себя в грязных джинсах, сидящую на тротуаре одной из улиц Ванкувера. Я спилась и стала колоться после того, как впала в депрессию от расставания с сыном. Муж долго терпел меня, поддерживал, но потом силы кончились и он развелся. Я держу в руках фото сына, которое скачала распечатала из инстаграмма его мачехи. На ней сын на 1 сентября идет в школу. Мачеха поправляет ему рубашечку. Тут мимо меня проходит бомж китайского происхождения и зовет бухнуть с ним за компанию в вонючий подъезд. Смахнув слезу и пожалев себя за несчастную судьбу, прихрамывая я иду за новым знакомым…

Представив эту картину, мне сначала стало страшно, а потом смешно. Я увидела самое дно, опускаться в которое у меня нет никакого желания.
Я люблю сына, а он любит меня. Я уважаю папу моего ребенка и верю, что мы найдем компромисс. Я не стану бомжихой-наркоманкой и не испорчу жизнь моему любимому мужу. Это сценарий для слабаков, а я другая.

Мне помогло это упражнение. Я представила самое худшее и перестала плакать. Если вам тоже кажется, что в жизни все кончено, смоделируйте момент пика вашего несчастья, посмотрите на себя со стороны и на свои действия в этой ситуации. Проживите этот момент, перестаньте себя жалеть и идите дальше. Без страха, и с верой в самое лучшее 🙂

Этот блог – мое творчество, через которое я делюсь с вами опытом, мыслями, советами и полезной информацией. Меня, как автора, можно поддержать словом и делом. Словами можно выразить поддержку, можно критиковать, ведь это поможет мне стать лучше. Делом – сделать любой финансовый вклад, который поможет мне больше времени уделять текстам, видео, фотографиям и вдохновит на новые, полезные для вас материалы.

PayPal: [email protected]

Kарта Kaзком 4003 0327 4576 4375

Получатель Шестаева Анастасия Викторовна

Аватар

Опубликовано автором:

Анастасия Шестаева (Ивкина)
Занималась PR-проектами и интернет-продвижением авиакомпании Air Astana. В данный момент являюсь независимым консультантом по кризисным коммуникациям и SMM-стратегии. Организатор первых официальных слетов Almaty Spotting Club. Идейный вдохновитель и автор нескольких репортажей на Voxpopuli.kz.

Похожие статьи:

Наверх